PRESTO Merkblatt zur Realisierung. Kreisverkehr. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Einfache, einspurige Kreisel sind der sicherste Kreuzungstyp für alle Verkehrsteilnehmer, auf Straßen mit mäßigem Verkehrsaufkommen auch für Radfahrer. Größere, mehrspurige Kreisel können durch eigene Fahrradwege radfahrerfreundlich gestaltet werden. Der Fahrradweg kann wahlweise Vorfahrt erhalten oder nicht. Seine Anlage muss jedoch entsprechend angepasst sein. Auch bestehende enge Kreisel können radfahrerfreundlich gestaltet werden.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsknoten; Fahrradinfrastruktur; Handlungsempfehlung; Kreisverkehr