Bericht zur Kooperationsvereinbarung. "Leistbare Mieten, Wohnungsneubau und soziale Wohnraumversorgung" über das Jahr 2017. - Kuhnert, Jan; Krüger, Christian (My University, 2018)
Am 5. April 2017 wurde die Kooperationsvereinbarung "Leistbare Mieten, Wohnungsneubau und soziale Wohnraumversorgung" (KoopV) zwischen dem Land Berlin, den landeseigenen Wohnungsunternehmen Berlins (LWU) und der Wohnraumversorgung Berlin (WVB) abgeschlossen. Unter Ziffer 7.1 der Vereinbarung wurden die Einführung eines Monitoringsystems zur Einhaltung der Regelungen der Kooperationsvereinbarung durch die WVB und eine jährliche Berichterstattung festgelegt. Der hier vorgelegte Bericht erfolgt in Erfüllung dieser Vorgaben und evaluiert dementsprechend für das Geschäftsjahr 2017 die Einhaltung sowohl der gesetzlichen Vorschriften nach dem WoVG als auch der Regelungen nach der KoopV.
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsneubau; Preiswerter Wohnraum; Sozialer Wohnungsbau; Wohnraumversorgung; Vermietung; Modernisierung; Mieterbeteiligung; Bezahlbarer Wohnraum