Bäume in der Großstadt. Bedeutung und Lebensmöglichkeiten. 10. Veranstaltung des Ökologie-Forums am 9. Okt. 1981 in Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Beiträge des Ökologie-Forums 1981 befassen sich mit den unterschiedlichsten Problemen des Baumbestandes in der Großstadt: der Funktion der Bäume für das psychische und physische Wohlbefinden der Bewohner; der Belastung, der der Baumbestand ausgesetzt ist; den möglichen Rettungsmaßnahmen zur Erhaltung der Bäume und den Methoden, mit deren Hilfe der Zustand und die Veränderung von belasteten Stadtbaumbeständen erfaßt und gemessen werden können.Darüberhinaus werden die Forschungsvorhaben zur Erhaltung des städtischen Baumbestandes vorgestellt. cp/difu
Keywords: Ökologie; Baum; Bestandsaufnahme; Belastung; Funktion; Luftbildinterpretation; Umweltforschung; Stadtklima; Umweltschutz