Bericht zur Situation der ausländischen Mitbürger in Darmstadt mit besonderer Berücksichtigung der laufenden Aktivitäten zu Integration der zweiten und dritten Generation. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Bericht gibt zunächst eine allgemeine Übersicht über die Situation der Ausländer, deren Schwierigkeiten und die bisher angebotenen Integrationshilfen auf Bundes- und Landesebene. Weiter werden spezielle Sachinformationen zu verschiedenen Lebensbereichen der Ausländer präsentiert, besonders zu Arbeitsmarkt- und Wohnungsfragen, zu Fragen des Sozialbereichs, des Schulsektors, zur beruflichen Aus- und Fortbildung und zum Freizeitbereich. Die bisherigen städtischen Maßnahmen zur Integration der Ausländer und ihr finanzieller Rahmen werden im Zusammenhang mit Umfragen in Darmstadt und den Erfahrungen anderer Städte ausgewertet. Abschließend wird ein Katalog von Vorschlägen zur künftigen Integrationsarbeit erstellt. gk/difu
Keywords: Ausländer; Integration; Arbeitsmarkt; Sozialstruktur; Wohnung; Integration; Maßnahme