A new methodological trial on probabilistic prediction of orad traffic noise based on the grouping model of poisson-type traffic-flow. (Ein neuer methodischer Versuch der Wahrscheinlichkeits-Vorhersage von Straßenverkehrslärm auf der Grundlage des Gruppenmodells von Poissonverteilem Verkehr.) - Ohta, M.; Nakamura, K.; Nakasako, N. (My University, 1985)
Die Arbeit, die sich mit der Wahrscheinlichkeits-Vorhersage von Straßenverkehrslärm befasst, stellt ein "Gruppenmodell" des Verkehrsflusses auf der Grundlage eines Modells von exponentiell verteilten Fahrzeugen auf, welches einen "gruppenartigen Verkehrsfluss" in Betracht zieht. Die Wirkung dieses Verkehrsablaufs auf die Wahrscheinlichkeitsverteilung und die verschiedenen statistischen Größen für den Straßenverkehrslärm wird insbesondere vom methodischen Standpunkt im einzelnen diskutiert. Schließlich wurde die Gültigkeit dieser Theorie durch Vergleich eines theoretischen Ergebnisses mit einem experimentellen Resultat bestätigt, das mittels einer digitalen Simulationstechnik erhalten worden ist. Hiermit sollen Hinweise gegeben werden auf die Geräuschermittlung bei tatsächlichen Situationen der Gruppenbildung im Straßenverkehr. (-z-)
Keywords: Straßenlärm; Simulationsmodell; Verkehrsablauf; Vorhersage; Wahrscheinlichkeitsverteilung; Verkehrsfluss; Verkehrslärm