Information und Dokumentation für Staat und Verwaltung. - Reinermann, Heinrich; Umbreit, Klaus (My University, 1981)
Die heutige Situation ist geprägt durch ein wachsendes Informationsangebot und -bedürfnis sowie erhebliche informationstechnische Innovationen. Die Informationsversorgung des öffentlichen Bereiches erscheint schwierig, besonders der Bereich des öffentlichen Handelns ist unterversorgt. Informationssysteme des öffentlichen Sektors sind IURIS, PARLIS, GESTA, STATIS-Bund, BPA-Dok und DIFU. Sie decken jeweils nur teilweise Aspekte des öffentlichen Handelns ab. Eine neue IUD-Stelle wird in Speyer eingerichtet, die sich auf Fragen des strukturellprozessualen Verwaltungshandelns spezialisiert. cs
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation; Informationssystem; Information; Öffentliche Verwaltung; Verwaltungshandeln