Public health and nutrition. The challenge. - (:unkn) unknown (Sigma, 1999)
Art und Weise der Ernährung wird eine wichtige Rolle für die Entstehung wie für die Verhinderung von häufigen chronischen Erkrankungen in der Population von Wohlfahrtsgesellschaften zugeschrieben. Die gesellschaftlich erzeugte Ernährungsweise prädisponiert die Individuen nachweislich für bestimmte Krankheiten. Internationale Autoren aus der Ernährungswissenschaft und Public Health präsentieren natur-, sozial- und kulturwissenschaftliche Ergebnisse der Ernährungsforschung internationaler Organisationen, aus den USA, aus verschiedenen europäischen Ländern und setzten sich mit der Ernährungspolitik und ihren Auswirkungen auf die Gesundheit, mit der Ausgestaltung und Wirksamkeit (Messung und Bewertung) von Programmen für eine gesundheitsfördernde Ernährung, mit neuartigen Konzepten von Public Health, mit entsprechend reformierten Curricula und den Anforderungen an neue berufliche Qualifikationen auseinander. goj/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitspolitik; Gesundheitsvorsorge; Ernährung; Public Health; Prävention; Ernährungsforschung