Liberalisierung der Bodenverkehrsdienste um jeden Preis? - Schmitz, Peter (Deutscher Verkehrs-Verl., 2004)
Flughäfen sind in ihrer Funktionsfähigkeit und Kapazität von zentraler Bedeutung für den leistungsfähigen Güteraustausch und die Sicherstellung von Mobilität hochentwickelter, in den Welthandel tief eingebundener Industrienationen. Sie müssen in ihrer Leistungsfähigkeit mit den wirtschaftlichen Erfordernissen wachsen, ihre operative Funktionalität muss zwingend höchste Ansprüche sowie Sicherheits- und Zuverlässigkeitskriterien erfüllen. Hierbei spielt auch das Ground-Handling eine große Rolle. difu
Keywords: Verkehr; Luftverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Flughafen; Wettbewerb; Bodenverkehr; Liberalisierung; EU-Richtlinie; Verkehrsmarkt; Fluggesellschaft; Billigflug