Special: Wasserkreisläufe. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Springer-VDI-Verl., 2011)
Mit den Themen: Kommunales Abwasser sinnvoll nutzen. Wasseraufbereitung in den Niederlanden; Arzneimittelwirkstoffe im Wasser. Kostengünstige Überwachung; Wertvolles Abwasser. Wärmerückgewinnung am Fallbeispiel Mosaic House; Dezentrale Behandlung von Niederschlagsabflüssen. Vorausschauendes Wassermanagement; Abwasserseparation an der Quelle. Ein Pilotprojekt bei der GIZ; Ländliche Räume und der Klimawandel. Regionale Anpassungsmaßnahmen; Sicher vor der nächsten Jahrhundertflut. Hochwasserschutz an der Kläranlage Straubing.
Keywords: Wasser; Wasserwirtschaft; Wasserversorgung; Trinkwasser; Abwasser; Schadstoff; Wasserbehandlung; Wasseraufbereitung; Siedlungshygiene; Ländlicher Raum; Hochwasserschutz; Wassermanagement; Wärmerückgewinnung; Niederschlagswasser; Arzneimittel; Klimawandel