Leitfaden zur Vorbereitung von Bewässerungsprojekten. - Mann, Georg (My University, 1982)
Der Leitfaden soll eine Orientierungshilfe sein für die beim Planungsablauf und bei der Vorbereitung von Bewässerungsprojekten zu berücksichtigenden Informationen.Die Vorbereitung beginnt mit der Fortschreibung der Projektidee, analysiert darauf im Hauptabschnitt die wirtschaftliche und sozio-ökonomische Situation, den landwirtschaftlichen Sektor und die regionalen Gegenheiten und schließt mit der Beurteilung der Durchführbarkeit des Projektes.Den zum Teil stichwortartig erläuterten Kriterienkatalog ergänzt ein umfangreicher Anhang von 21 Anlagen mit Richtwerten zu grundlegenden Planungsdaten und Hinweisen zu deren Bewertung. goj/difu
Keywords: Bewässerungsprojekt; Landwirtschaft; Landtechnik; Wasser; Wasserwirtschaft