"Seriöser Anzug oder Matschhose?" Zur Diskussion um die Qualität familienpsychologischer Gutachten - Teil 1. - Fichtner, Jörg (Bundesanzeiger, 2015)
Eine breite mediale Öffentlichkeit setzt sich zurzeit mit der Qualität von Sachverständigengutachten in kindschaftsrechtlichen Verfahren auseinander. Hintergrund ist insbesondere die Veröffentlichung einer Studie zweier Hochschullehrer aus Hagen (näher hierzu der Aufsatz von Salewski/Stürmer, ZKJ 2015, S.4 ff.).
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Verfahrensrecht; Familie; Kind; Sachverständiger; Gutachter; Gutachten; Psychologie; Forschungsprojekt; Qualitätsverbesserung; Familienrecht; Kindschaftsrecht; Qualitätssicherung; Begutachtung; Qualitätsstandard; Untersuchungsergebnis; Testverfahren; Defizit; Diagnostik; Empirische Untersuchung