Entwicklung und Stand der Betriebsinformatik. - Mertens, Peter; Wedekind, Hartmut (My University, 1982)
Die Betriebsinformatik wird als Lehre von der automatisierten Informationsverarbeitung in Wirtschaft und Verwaltung auf der Basis der allgemeinen Handlungstheorie verstanden. Die Probleme der Konstitution und der Spezifikation von wirtschaftserheblichen Handlungen werden erörtert. Ferner werden die Entwicklungsgeschichte der Betriebsinformatik, Probleme der Lehre und Forschung im Feld zwischen Betriebswirtschaftslehre und Informatik sowie Fragen zum Transfer von Forschungsergebnissen zwischen Praxis und Wissenschaft behandelt. -z-
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Wirtschaft; Verwaltung; Informatik; Datenverarbeitung; Entwicklungsgeschichte; Lehrinhalt; Ausbildung; Betriebsinformatik