Die Versorgung der Bevölkerung mit Einrichtungen des tertiären Bereiches in den Nebenzentren Brebach/Güdingen, Burbach, Dudweiler. Geschäftsflächenbedarf in den Nebenzentren; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Untersuchung liegt die Frage zugrunde inwieweit die Nebenzentren Brebach/Güdingen, Burbach und Dudweiler die Saarbrücker-City entlasten. Ziel der Untersuchung war es, den Flächenbestand des Einzelhandels in den Nebenzentren festzustellen. Die Nettoverkaufsfläche der Einzelhandelsgeschäfte wurden mit Hilfe einer Befragung getrennt nach den Gruppen Nahrungs- und Genußmittel, Körper- und Gesundheitspflege, Bekleidung, Schuhe und Sportartikel sowie sonstiger Bedarf erfaßt. Weiterhin wurde versucht vorhandene Versorgungslücken im Einzelhandel differenziert aufzuzeigen.
Keywords: Einzelhandel; Geschäftsflächenbedarf; Nebenzentrum; Handel; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Wirtschaft