Chancen für die Musen? Kultur als kommunale Aufgabe. Fachtagung der KPV/NW in Oberhausen. - Hahn, Wilhelm; Aufderheide, Helmut; Henze, Ruediger; Dieckmann, Bernd; Sudbrock, Josef; Meyers, Heinrich; Grueter, Stephan; Hoffschulte, Heinrich; Droste, Klaus; Orthaus, Hedwig; Becker, Erwin; Blank, Josef (My University, 1979)
Ziel der 62. Fachtagung der Kommunalpolitischen Vereinigung der CDU des Landes Nordrhein-Westfalens war es, die Inhalte und Angebote der Kulturarbeit in den Städten und Gemeinden an den bildungs- und kulturpolitischen Grundsätzen der CDU zu messen. Der Entfaltung und Förderung musisch-kreativer Anlagen und Eigeninitiativen galt das besondere Augenmerk, ebenso der Bildungs- und Kulturarbeit im örtlichen Bereich wie auch im regionalen Verbund. Einzelne Arbeitskreise befaßten sich mit den Themen Kultur in Großstädten, in Mittelstädten und Gemeinden, Planung und Koordinierung im Kultur- und Bildungsbereich, Weiterbildung und Kunst im öffentlichen Raum. Darüberhinaus enthält dieser Tagungsbericht ein Referat über die allgemeinen Vorstellungen der CDU zur Bildungspolitik im kommunalen und europäischen Rahmen. st/difu
Keywords: Stadtgestalt; Denkmalpflege; Bildungspolitik; Bildungswesen; Kultur; Kommunalpolitik; Denkmalschutz