Verursacher zahlt Umweltschaden. - Zühlsdorff, Andreas (Springer-VDI-Verl., 2005)
Mit dem Umweltschadensgesetz soll die europäische Richtlinie 2004/35/EG in deutsches Recht übertragen werden. Der Entwurf deutet auf eine Haftungserweiterung im Natur- und Wasserschutzrecht hin. difu
Keywords: Umweltschutz; Naturschutz; Wasserschutz; Haftung; Rechtsprechung; Umweltschaden; Schadenersatz; Verursacherprinzip; Richtlinie; Schadensregulierung