Natural Disasters - Planning for Human Settlements in Disaster-Prone Areas. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Obwohl viele der ärmsten Entwicklungsländer in Regionen der tropen und Subtropen liegen, die stark gefährdet sind von Naturkatastrophen aller Art, ist eine gezielte und vorausschauende Planung zur Begegnung von Folgen und zur Abwendung des größten Schadens kaum anzutreffen. Es werden verschiedene Empfehlungen im Bereich der Siedlungsplanung ausgesprochen, so z.B. die Integration von Entwicklungsplanung und Katastrophenschutz; Realisierung von Demonstrationsprojekten in katastrophengefährdeten Ländern; Ausarbeitung von Direktiven zum Katastrophenschutz. Sie
Keywords: Siedlungsstruktur; Allgemein; Siedlungsplanung; Katastrophenplanung; Empfehlung; Entwicklungsland