Zur Problematik der Treffsicherheit von Verkehrsvorausschätzungen - Eine Überprüfung kurz- und langfristiger Vorausschätzungen der Personen- und Güterverkehrsnachfrage im Hinblick auf die Verbesserung des Methoden- und Datenkonzepts. - Sprenger, Rolf-Ulrich; Out, Hans; Papadopoulos, Sotirios; Wieczorek, Sieghard (My University, 1972)
Gegenstand dieser Studie sind Prognosen des Personen- und Güterverkehrs, deren Aussagen im Nachhinein an der Realität überprüft werden. Prognostizierte und realisierte Ergebnisse werden verglichen, die Abweichungen klassifiziert. Ziel der Untersuchung ist die Verbesserung des Methoden- und Datenkonzeptes für künftige Prognosen.
Keywords: Verkehrsprognose; Personenverkehr; Güterverkehr; Methode; Verkehr; Wirtschaft; Planung