Der Anschluß des neuen Verkehrsflughafens München an das S-Bahnnetz München. - Werler, R. (My University, 1977)
Als Ersatz für den nicht mehr erweiterungsfähigen Verkehrsflughafen München-Riem wird am dünnbesiedelten Nordostrand des Großraumes München ein neuer Verkehrsflughafen mit einer Kapazität von zunächst 12 Mio. Fluggästen pro Jahr gebaut. Wegen der relativ großen Entfernung zum Stadtzentrum sowie zu den Fernbahnhöfen München Ost und München Hbf kann die Funktionstüchtigkeit des neuen Flughafens nur durch Einbeziehung in das Schnellbahnnetz des Münchener Verkehrs- und Tarifverbundes sichergestellt werden.
Keywords: Flughafen; S-Bahn; Verkehrsplanung; Verkehr; Luftverkehr