Untersuchung zur Ausstattung eines städtischen Verdichtungsraumes mit Feuerwachen. - Haiss, Arno (My University, 1975)
Für die Region Karlsruhe wird die gegenwärtige Ausstattung mit Feuerwachen ermittelt und einer Beurteilung hinsichtlich ihres Niveaus unterzogen.Die Beurteilung erfolgt mit Hilfe einer Isochronenkarte für die Erreichbarkeit potentieller Brandherde und einer Brandwertkarte, die nach Art der Baugebiete oder deren Nutzung unterscheidet.Unter der Bedingung minimaler Anfahrtszeiten bei vorgegebenen Feuerwachen-Standorten wird eine optimale Verteilung der Standorte festgelegt.
Keywords: Gemeinde; Verdichtungsraum; Infrastruktur; Feuerwehr; Standorttheorie; Planung