Müllverbrennung. Fortbildungsveranstaltung '85 am 3. Mai 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Dokumentation der Fortbildungsveranstaltung der Fachrichtung Gesundheitswesen/Umwelt- und Hygienetechnik behandelt das Thema der Müllverbrennung. Experten verschiedener Disziplinen erläutern in Referaten die Grundlagen der Technik der Müllverbrennung, die bei der Müllverbrennung entstehenden Umweltprobleme und erörtern Möglichkeiten einer Auskoppelung von Fernwärme aus Müllverbrennungsprozessen. Ein Betriebsleiter berichtet über Wirtschaftlichkeitserfahrungen und Betriebskosten einer Müllverbrennungsanlage und schließlich wird die Möglichkeit überprüft, Abfallwirtschaft als Alternative zur Müllverbrennung zu betreiben. goj/difu
Keywords: Abfallverbrennung; Abfallverbrennungsanlage; Umweltbelastung; Fernwärme; Wärmeauskoppelung; Betriebskosten; Wirtschaftlichkeit; Abfallwirtschaft; Entsorgung; Umweltschutz; Versorgung/Technik; Abfall