Spezielle Hinweise zur Betreuung behinderter Menschen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Arbeitskreis ,,Behindertenhilfe'' des Österreichischen Komitees für Sozialarbeit hat es übernommen, Empfehlungen für die Betreuung behinderter Menschen zu erarbeiten. Diese beschäftigen sich mit den sachlichen und organisatorischen Voraussetzungen und Möglichkeiten einer Erfassung von Risikokindern, der Notwendigkeit der Kooperation aller mit Diagnostizierung und Betreuung befaßten Stellen und der Nachbetreuung behinderter Kinder durch einen eigens hierfür zu schaffenden sozialmedizinischen Dienst. Weiter wird auf die Notwendigkeit der behindertengerechten Gestaltung der baulichen Umwelt hingewiesen und eine ausgearbeitete Stellungnahme zum Entwurf der ÖNORM B 1600, die dieser Broschüre beigeschlossen ist, abgegeben. geh/difu
Keywords: Behindertenbetreuung; Behindertenhilfe; Behinderter; Risikokind; Sozialmedizin; Norm; Sozialwesen; Sozialarbeit