Arbeitssituation im ASD. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2015)
Die Themen im Einzelnen: Barbara Schäuble, Regina Rätz: Zur Arbeitssituation im Allgemeinen Sozialen Dienst (S. 37-39); Ingo Bode, Hannu Turba: Paradoxe Zeiten (S. 40-43); Ulrike Petry: Die Last der Arbeit im ASD (S. 44-46) ; Kay Biesel: Zusammenarbeit im Kinderschutz (S. 47-49); Felix Brandhorst: Kinderschutz als Sensation und Politikum (S. 50-54).
Keywords: Sozialarbeit; Bestandsaufnahme; Standortbestimmung; Arbeitsbedingung; Arbeitsplatz; Arbeitsgebiet; Kooperation; Öffentlichkeit; Sozialer Dienst; Arbeitsfeld; Arbeitsbelastung; Prekarisierung; Kinderschutz; Qualitätsmanagement; Skandal; Presse; Fehler