BalticClimate Toolkit unterstützt Politiker, Planungspraktiker und Unternehmer bei Klimaschutz und Klimaanpassung. EU-Projekt steht vor dem Abschluss. - Ebert, Sebastian (Akademie für Raumforschung und Landesplanung, 2012)
Nach dreijähriger Arbeit legt das EU-Projekt BalticClimate mit der Website www.toolkit.balticclimate.org sein wesentliches Ergebnis vor: Der neue Handlungsleitfaden zum Umgang mit dem Klimawandel ist jetzt im Internet frei verfügbar. Als Leitpartner dieses Projekts hat sich die Akademie für Raumforschung und Landesplanung (ARL) intensiv in die Thematik und Konzeption des "BalticClimate Toolkit" eingebracht.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Regionalplanung; EU-Projekt; Klimawandel; Nachhaltige Entwicklung; Handlungsempfehlung; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit