Urbanizing irrigated valleys for optimum water use. - Bouwer, Herman (My University, 1979)
Entwicklung eines Siedlungskonzepts für aride Gebiete mit Bewässerung der landwirtschaftlich genutzten Flächen. Vorschlag, die Siedlungen auf den nicht bewässerten Flächen in der Nachbarschaft des bewässerten Landes zu konzentrieren. Abpumpen des Brauchwassers und aufgefangenen Regenwassers in den Untergrund der bewässerten Flächen mit dem Ziel der Erhaltung des Grundwasserspiegels, der Vermeidung von Versalzungserscheinungen, der Filtration und der Wiederverwendung des Brauchwassers. wb
Keywords: Siedlungsstruktur; Landwirtschaft; Grundwasser; Bewässerung; Wasserhaushalt; Flächennutzung