Umweltschutz - Politik für die Zukunft. Methoden und Maßnahmen in der Bundesrepublik Deutschland. - Jansen, Peter (My University, 1981)
Die auf engem Raum zusammenlebende Bevölkerung, der hohe Grad an Motorisierung, die unzähligen großen und kleinen Industriebetriebe bleiben in der heutigen Zeit nicht ohne Folgen für die Umwelt. Abgase aus Kraftwerken und Benzinmotoren werden an die Luft abgegeben, Abwässer aus den Haushalten und Unternehmen belasten die Flüsse, Seen und Meere, Chemikalien gefährden die Nahrungsmittelproduktion. In der Bundesrepublik Deutschland erkannte man diese Verschmutzungen der Umwelt allerdings schon frühzeitig, bereits in den 60er Jahren wurden in den industriellen Ballungsgebieten an Rhein und Ruhr Verordnungen zur Reinerhaltung der Luft getroffen. Über die Methoden und Maßnahmen des Umweltschutzes in der Bundesrepublik Deutschland gibt diese Broschüre Auskunft. geh/difu
Keywords: Umweltbelastung; Umweltpolitik; Methode; Maßnahme; Umweltschutz