Landwirtschaftlicher Fachbeitrag zum Landschaftsplan Kreis Heinsberg Teilraum Teverener Heide. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Aufstellung des Landschaftsplanes für den Teilbereich "Teverener Heide" wurde im Jahre 1976 vom Kreis Heinsberg beschlossen. Grundlage der Landschaftsplanung ist das Landschaftsgesetz Nordrhein-Westfalen vom 18.2.1975 mit seinen Durchführungsverordnungen. Der vorliegende Fachbeitrag zum Landschaftsplan "Teverener Heide" beschreibt die naturräumlichen Grundlagen des Plangebietes, seine landwirtschaftliche Situation und die Entwicklungsmöglichkeiten. Im Mittelpunkt der Studie steht die Struktur der landwirtschaftlichen Betriebe, charakterisiert durch Betriebsgrößen und -typen, Eigentumsverhältnisse, Arbeitskräftepotential, Bodennutzung und Viehhaltung.
Keywords: Landschaftsplan; Bodennutzung; Landwirtschaftlicher Betrieb; Betriebsstruktur; Landwirtschaft; Siedlungsgeographie; Raumordnung; Planung; Wirtschaft; Geographie