Studienlexikon Geowissenschaften. - (:unkn) unknown (vdf-Hochschulverl., 2006)
Das Nachschlagewerk für die Bereiche der Erdwissenschaften soll das Verständnis von gebräuchlichen Fachbegriffen erleichtern und die Suche nach Definitionen und Erklärungen, die über eine Vielzahl von Literaturstellen verteilt sind, abkürzen. Aus dem Hochschulunterricht heraus entstanden und von Fachwissenschaftlern geprüft hilft es bei der Vor- und Nachbereitung des Stoffes ebenso wie bei der Prüfungsvorbereitung oder der Auffrischung des Wissens. Es umfasst die am häufigsten gebrauchten und für einen Erdwissenschaftler relevantesten Begriffe aus den Fachbereichen Erdwissenschaften, Geochemie, Geophysik, Hydrologie, Klimatologie und Meteorologie, Kartenkunde, Kristallographie, Mineralogie und Petrographie, Paläontologie, Sedimentologie und Strukturgeologie. difu
Keywords: Raumordnung; Geographie; Nachschlagewerk; Geowissenschaft