Kompendium Erneuerbare Energien. Jobmotor für Erfolg und Karriere. Technologien, Firmen, Kontakte. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Energiewende beschäftigt uns alle. Dennoch fehlen häufig sachliche und kompetente Informationen über Alternativen, Technologien, deren mögliche Umsetzung sowie über die Chancen, die sich daraus ergeben. Das Kompendium Erneuerbare Energien gibt einen Überblick über den Status quo und über zukünftige Entwicklungsmöglichkeiten - auch in beruflicher Hinsicht. Denn mit den Erneuerbaren Energien ist eine Wachstumsindustrie entstanden, die allein im deutschsprachigen Raum weit über 300.000 Menschen beschäftigt. Dieser Jobmotor eröffnet jungen Menschen ganz neue Berufschancen und erfahrenen Experten aus allen Bereichen berufliche Perspektiven in dieser zukunftsträchtigen Branche. Ziel des Buches ist es, fundiert zu informieren und Fachkräften, High Potentials und Berufseinsteigern Kontakte zu Unternehmen, Instituten und Bildungseinrichtungen zu öffnen. Mit Kontaktadressen von führenden Instituten, Unternehmen und Hochschulen.
Keywords: Energie; Energiewirtschaft; Bestandsaufnahme; Sonnenenergie; Windenergie; Wasserkraft; Erdwärme; Energiekonzept; Innovation; Gebäude; Mobilität; Arbeitsmarkt; Erneuerbare Energie; Energiewende; Bioenergie; Wasserenergie; Geothermie; Energieeffizienz; Nachhaltigkeit; Nachhaltige Mobilität; Wachstumsmarkt; Unternehmensprofil; Anbieter; Adressenverzeichnis