Festschrift zur Zwölfhundert-Jahrfeier von Vilshofen 776-1976. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Band erschien anläßlich der Zwölfhunder-Jahrfeier der Stadt Vilshofen. Er enthält einzelne Beiträge zur historischen Entwicklung des Ortes, so eine Zusammenstellung der wichtigsten geschichtlichen Vorgänge und Ereignisse und ein kommentiertes Straßennamen-Verzeichnis. Außerdem wird die Topographie von Vilshofen und Umgebung dargestellt, die parlamentarische Tradition des Ortes behandelt sowie ein kultur- und wirtschaftsgeographisches Bild der Stadt gezeichnet.
Keywords: Festschrift; Entwicklungsgeschichte; Landschaftsraum; Stadtgeschichte; Siedlungsgeschichte; Stadtgeographie; Geschichte; Geographie