Sichere Zeiten? Gesellschaftliche Dimensionen der Sicherheitsforschung. - (:unkn) unknown (Lit, 2015)
Der Band geht auf die Fachkonferenz "Sichere Zeiten? - Gesellschaftliche Dimensionen der Sicherheitsforschung" (Berlin 2013) zurück. Er behandelt Probleme, Befunde und Methoden aus vier aktuellen Schwerpunkten der Sicherheitsforschung: gesellschaftliche Thematisierung und Wahrnehmung von Un-/ Sicherheit; Technisierung von Sicherheit und Folgen von Sicherheitstechnologien; Phänomene und Ursachen von Extremismus und Terrorismus sowie Ansatzpunkte, Bewertungen, Perspektiven einer Ökonomie der Sicherheit.
Keywords: Zivilschutz; Gesellschaft; Sicherheit; Forschung; Sicherheit; Forschung; Sicherheitsbedürfnis; Unsicherheit; Extremismus; Terrorismus