Denkmalschutz ist nicht nur Bausubstanzschutz, sondern auch Psychotopschutz. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
,,Gewichtige Gründe des Denkmalschutzes im Sinne von Art. 6 Abs. 2 Satz 1 DSchG sind die in Art. 1 Abs. 1 DSchG genannten Gründe.Die städtebauliche Bedeutung... kann nicht nur im Wert der Bausubstanz liegen, sondern auch in sozialpsychologischen Umständen, die ebenfalls in den städtebaulichen Belangen im Sinne des DSchG zählen...''.
Keywords: Denkmalschutz; Rechtsprechung; Stadtsanierung; Stadtsoziologie; Recht; Soziologie