Der Bauprozess. Prozessuale und materielle Probleme des zivilen Bauprozesses. 12., neu bearb. u. erw. Aufl. - Werner, Ulrich; Pastor, Walter (Werner, 2008)
Die Autoren orientieren sich an den möglichen bauvertraglichen Ansprüchen, Klagearten und den typischen Fragestellungen bei einem Bauvorhaben. Die aktuelle Rechtsprechung ist umfassend eingearbeitet und die einschlägigen Gesetzesänderungen wie die VOB 2006 sind ebenfalls berücksichtigt. Aus dem Inhalt: Die Sicherung bauvertraglicher Ansprüche; Zulässigkeitsfragen im Bauprozess; Die mündliche Verhandlung in Bausachen; Die Honorarklage des Architekten; Die Werklohnklage des Bauunternehmers; Die Honorarklage des Sonderfachmannes; Die Honorarklage des Projektsteuerers; Die Klage auf Mängelbeseitigung (Nachbesserung); Die Gewährleistungsklage des Bauherrn; Besondere Fallgestaltungen außerhalb der Gewährleistung; Besondere Klagearten; Die Einwendungen der Baubeteiligten im Bauprozess; Der Beweis; Kosten und Streitwerte; Die Zwangsvollstreckung in Bausachen. difu
Keywords: Bebauung; Bauablauf; Bauvertrag; VOB; Vergütung; Werkvertrag; Bauhandwerk; Sicherung; Architekt; Bauunternehmer; Sonderfachmann; Gutachten; Mängelbeseitigung; Gewährleistung; Klage; Projektsteuerung; Rechtsprechung; Privatgutachten; Honorarklage; Zwangsvollstreckung