Ratgeber Stiften. Bd. 2: Strategieentwicklung - Förderprojekte - Öffentlichkeitsarbeit. - Eilinghoff, Dirk; Meyn, Christian; Timmer, Karsten (Verl. Bertelsmann Stiftung, 2004)
Ob die Arbeit einer Stiftung Erfolg hat, ist nicht in erster Linie eine Frage des Geldes. Erfolgreiche Stiftungsarbeit zeichnet dich durch Kreativität, gute Planung und Effizienz aus. Es wird beschrieben, wie die Ziele einer Stiftung in der Praxis verwirklicht werden kann. Der Band hat drei Schwerpunkte. Zunächst werden die Grundzüge der Strategie- und Projektentwicklung für gemeinnützige Stiftungen dargestellt. Der zweite Teil widmet sich der Konzeption und Durchführung erfolgreicher Förderprogramme. Abschließend werden die Grundlagen und Instrumente einer projektbegleitenden strategischen Öffentlichkeitsarbeit für Stiftungen entwickelt. difu
Keywords: Verband; Stiftung; Förderungsprogramm; Öffentlichkeitsarbeit; Methode; Stiftungsarbeit; Gemeinnützigkeit; Strategieentwicklung; Evaluation