Abwasserreinigung in belüfteten Teichen. - Fuchs, Leonhard; Bubinger, Hermann; Ebers, Tillmann (My University, 1994)
Beschrieben wird die mechanisch-biologische Reinigung der im ländlichen Raum anfallenden Abwässer in belüfteten Teichen. Auf Bemessungsgrundlagen, die für die Belüftung eingesetzten Systeme, auf die Regenwasserbehandlung, die Entsorgung des Klärschlammes und auf die Leistung von belüfteten Teichen wird eingegangen. Die Kombination von Teichen mit Tauchkörperanlagen zur weitergehenden Abwasserbehandlung (Stickstoffoxidation und -elimination, Phosphorelimination) wird behandelt. (lf)
Keywords: Abwasserreinigung; Ländlicher Raum; Teich; Belüftung; Anlage; Verfahren; Bemessung; Leistungsfähigkeit; Versorgung/Technik; Abwasserteich; Klärteich; Reinigungsleistung; Festbettreaktor; Schönungsteich; Nitrifikation