Gelsenkirchen im Regionalvergleich. Ausgewählte sozio-ökonomische Basisdaten der Volkszählung 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
In dem Bericht wird die Stellung Gelsenkirchens in der Region dokumentiert.Dies geschieht anhand ausgewählter sozio-ökonomischer Strukturdaten, die sich aus der mit dem Stichtag 25.Mai 1987 durchgeführten Volkszählung ergeben haben.Trotz des verhältnismäßig großen zeitlichen Abstandes zur Zählung besitzen die Aussagen aktuelle Relevanz, da die sozio-ökonomischen Strukturen auch über längere Zeiträume stabil bleiben.Der Bericht "Gelsenkirchen im Regionalvergleich" reiht sich in die bereits veröffentlichten Teilergebnisse der Volkszählung 1987 ein.Auch dort sind jeweils Aussagen zur Stellung Gelsenkirchens in der Region gemacht worden.Die Veröffentlichung ergänzt diesen regionalen Betrachtungsansatz und ermöglicht es dem Benutzer in übersichtlicher Form, Aussagen selbst ableiten zu können.Abgeschlossen wird das Heft mit thematischen Karten zur Stellung Gelsenkirchens in der Region mit Rangfolgetabellen und Kurzinterpretationen. geh/difu
Keywords: Volkszählung; Berufszählung; Gebäudezählung; Wohnungszählung; Arbeitsstättenzählung; Bevölkerungsstruktur; Themakarte; Strukturvergleich; Statistik