Die Verkehrsströme des Personenluftverkehrs der Bundesrepublik Deutschland unter besonderer Berücksichtigung der Verkehrsflughäfen und deren Einzugsbereiche. - Siebeck, Juergen Ernst (My University, 1981)
Ausgangspunkt für diese Arbeit ist die Frage, welche Rolle die Flughäfen bei der Abwicklung des Luftverkehrs übernehmen.Der Flughafen ist das Ziel und der Ursprung von Luftverkehrsströmen.Zunächst werden die Verkehrsströme des Luftverkehrs zahlenmäßig dargestellt und ihre Struktur näher analysiert.Dabei kommt es zu einer getrennten Darstellung der Verkehrsarten Gesamtverkehr, Linien- und Gelegenheitsverkehr.In dieser Untersuchung werden nur solche Flughäfen der Bundesrepublik Deutschland berücksichtigt, die Linienflugverbindungen mit dem Ausland vorweisen. im/difu
Keywords: Flughafen; Einzugsbereich; Linienverkehr; Gelegenheitsverkehr; Fluggastaufkommen; Verkehrsgeographie; Luftverkehr