Handbuch Erbbaurecht. 6., überarb. Aufl. - Winkler, Karl; Schlögel, Jürgen (Beck, 2016)
Die Neuauflage vertieft u.a. folgende Themen: Anforderungen an die Erfordernisse bei der Bauwerksbestimmung; Rangrücktritt und Rangvorbehalt bei der Bestellung von Grunddienstbarkeiten zur Sicherung der Entschädigungsforderung; Vorkaufsrecht und Wohnungserbbaurecht; Übertragung von Erbbaugrundstücken auf Minderjährige; Ausgestaltung des Erbbaurechts bei Einheimischenmodellen; Bestellung eines Erbbaurechts von der öffentlichen Hand und Gebot angemessener Vertragsgestaltung; Kostenrecht und Steuerrecht
Keywords: Bodenrecht; Grundstück; Bewertung; Erbbaurecht; Vorkaufsrecht; Steuerrecht; Entschädigung; Kostenrecht