Vermiculit für Brandschutz und mehr ... Ein vielseitiger Baustoff mit Zukunft. - Last, Dieter (Bauverlag, 2010)
Zur Feuerraumauskleidung bei Öfen und im Schornsteinbau wird Vermiculit schon lange verwendet. Daraus wird ersichtlich, dass die Feuerbeständigkeit eine zentrale Eigenschaft dieses Baustoffs ist. Seit geraumer Zeit erschließt sich das Material einen Markt als brandhemmender Trockenbaustoff im Immobilienbereich. Dabei kann das faserfreie Naturmaterial eine ganze Reihe an Vorzügen verbuchen.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Sicherheit; Brandschutz; Brandschutztechnik; Brandschutzmaßnahme; Trockenbau; Baustoff; Baumaterial; Feuerbeständigkeit; Gebäudesicherheit