Der Eintrittspreis ist zweitrangig. - Vatheuer, Dieter (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Der Freizeitmarkt ist heiß umkämpft. In direkter Konkurrenz zu den Bädern stehen Zooerlebniswelten, Freizeitparks, Indoorspielplätze und Erlebniseinkaufszentren. Der Eintrittspreis spielt nur eine untergeordnete Rolle. Sauberkeit, Ambiente und Angebote mit Sport- und Spaßfaktor bestimmen über den wirtschaftlichen Erfolg der Schwimmbäder.
Keywords: Freizeit; Schwimmbad; Freizeitverhalten; Freizeitmarkt