Kommentar zum BDSG und zu den Datenschutzvorschriften des TKG und TMG. - (:unkn) unknown (Verl. Recht u. Wirtschaft, 2010)
Das Buch kommentiert das Bundesdatenschutzgesetz und die Vorschriften zum Datenschutz aus dem Telemediengesetz und dem Telekommunikationsgesetz. Es werden damit einerseits die allgemeinen Vorschriften des BDSG über die Erhebung, die Verarbeitung und die Nutzung von personenbezogenen Daten praxisnah und aktuell kommentiert. Dabei wird auf die neuen Vorschriften zur Bonitätsprüfung (Scoring), zum Adresshandel (Listenprivileg), zum Arbeitnehmerdatenschutz sowie zu allen weiteren Gesetzesänderungen der letzten Legislaturperiode eingegangen. Andererseits berücksichtigt der Kommentar diejenigen Vorschriften aus dem Telemediengesetz und dem Telekommunikationsgesetz, die den Umgang mit solchen personenbezogenen Daten bereichsspezifisch regeln, die von Telemedienanbietern mit dem Dienstangebot veröffentlicht werden oder bei der Nutzung von Telekommunikations- oder Telemediendiensten anfallen.
Keywords: Information; Kommunikationsmedien; EDV; Telekommunikation; Arbeitnehmer; Datenschutz; Datenschutzrecht; Bonitätsprüfung; Scoring; Adresshandel; Personendaten; Kommentar