Bundespolizeigesetz, BPolG. Zwangsanwendung nach Bundesrecht, VwVG/UZwG. 5., neu bearb. Aufl. - Drewes, Michael; Malmberg, Karl Magnus; Walter, Bernd (Boorberg, 2015)
Die für die Bundespolizei geltenden Rahmenbedingungen haben sich seit der 4. Auflage weiter verändert. Die Neubearbeitung des Kommentars berücksichtigt die aktuellen Gesetzesänderungen und -ergänzungen mitsamt der relevanten Rechtsprechung. Ferner sind die europarechtlichen Vorgaben sowie die Veränderungen im Zuständigkeits- und Aufgabenprofil der Bundespolizei eingearbeitet. Die Fülle der Änderungen und Ergänzungen, insbesondere im Bereich der Datenerhebung, Datenverarbeitung und Datennutzung, machte Kürzungen und Straffungen an erforderlich.
Keywords: Polizei; Bund; Datenerhebung; Organisation; Europarecht; Zwangsanwendung; Platzverweisung; Gewahrsam; Durchsuchung; Duldung; Unterlassung; Kommentar