Baurecht in der Gemeinde. - Dirnberger, Franz (My University, 2020)
Das Baurecht wirkt sich entscheidend auf die Entwicklung und die Bebauung des unmittelbaren Lebensraums in den Gemeinden und Städten aus. Die gemeindliche Planungshoheit ist im Grundgesetz und in der Bayerischen Verfassung verankert. Die Bauleitplanung mit Flächennutzungs- und Bebauungsplänen erfordert fundiertes Wissen von Gemeinde- und Stadträten.Das Werk gibt den Rechtsstand 1. März 2020 wieder.
Keywords: Gemeinde; Baurecht; Bauordnungsrecht; Städtebaulicher Vertrag; Bodenordnung; Baugesetzbuch; Landesbauordnung; Kommunale Planungshoheit; Bauleitplanung