Wohnungsbau als Teil der Stadtentwicklung. - Goeb, Ruediger (My University, 1980)
Obgleich die Wohnungsversorgung generell einen hohen Stand erreicht hat, bestehen doch noch erhebliche qualitative, quantitative und regionale Versorgungsdisparitäten, die sich in jüngerer Zeit noch verschärft haben. Verstärkt treten diese Disparitäten in den verstädterten Bereichen auf. Der Auro sieht daher eine Lösung dieser Probleme nur in einer umfassenden und aktiven Stadtentwicklungspolitik, in einer grundlegenden Verbesserung der städtischen Lebensbedingungen. Für die heutige Diskrepanz zwischen den gebotenen Lebenschancen und den Erwartungen bestimmter Sozialgruppen sieht er die Stadt-Umland-Wanderung als Indikator. kr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungsversorgung; Wohnungsmarkt; Wohnungsbau; Disparität; Wohnstandort; Stadt-Umland-Wanderung; Randwanderung; Wohnform; Wohnumfeld; Stadtumbau; Altbaumodernisierung