Kommunale Dienste im Netz. - Noltemeier, Albert (GMD, 1997)
Durch die Nutzung neuer Kommunikationstechniken können Verwaltungsdienste für Bürger und Unternehmen transparenter und schneller abgewicklet werden. Die Integration von Technik, Organisation und Diensten ergibt eine Innovation insbesondere in der öffentlichen Verwaltung. Vor diesem Hintergrund werden im GMD-bereich "Innovationsberatung und Entwicklung" Anwendungen der öffentlichen Verwaltung zusammen mit Partnern analysiert, neu konzipiert und realisiert. (Autor)
Keywords: Informationstechnologie; Informationssystem; Informatik; Kommunikationstechnologie; Verwaltung; Internet; World Wide Web; Diskussionsforum