Zweitwohnungsteuer. BVerfGE, Beschluß v. 6.12.1983 - Az. 2 BvR 1275/79. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Zweitwohnungsteuer ist eine örtliche Aufwandsteuer gemäß GG Art. 105 Abs. 2a, die bundesgesetzlich geregelten Steuern nicht gleichartig ist. Laut Satzung der Stadt Ü. §§ 1 und 2 Abs. 2 über die Erhebung der Zweitwohnungsteuer vom 21. Januar 1976 sind mit GG Art 3 Abs. 1 unvereinbar und nichtig, weil sie ohne hinreichenden, sachlichen Grund nur auswärtige Zweitwohnungsinhaber, soweit sie nicht aus beruflichen Gründen oder zu Ausbildungszwecken in der Stadt wohnen, besteuern. -z-
Keywords: Recht; Wohnung; Zweitwohnung; Steuerrecht; Grundgesetz; Gemeinde; Satzung; Rechtsprechung; Beschluss; Grundgesetz; Zweitwohnungsteuer; BVerfG-Urteil