Mädchen mittendrin. Ein Leitfaden zur kommunalen Umsetzung. - Köttelwesch, Ellen; Althoff, Katharina; Gebken, Ulf (My University, 2014)
Das Projekt möchte über niederschwellige Fußballangebote für Mädchen den Spaß und die Freude an der Bewegung fördern und diese möglichst für das ganze Leben erhalten. Das "Herzstück" des Projektes sind Mädchenfußball-AGs in Grundschulen. Diese werden in enger Kooperation mit benachbarten Fußballvereinen organisiert. Die AG bietet den Mädchen die Möglichkeit, in einem geschützten und vertrauten Rahmen erste Erfahrungen im Fußball zu sammeln.
Keywords: Freizeit; Grundschule; Sport; Jugendpolitik; Gesundheitsvorsorge; Mädchen; Fußball