Landschaftsplanung in Hessen nach der Novellierung des Naturschutzgesetzes. Erforderliche Regelungen aus Sicht der Berufspraxis. - Herrchen, F. Dieter; Schmitt, Christoph J. W. (My University, 1995)
Das novellierte hessische Naturschutzgesetz hat für die Landschaftsplanung eine Rechtsverordnung-Ermächtigung verankert. Darin sollen -Form und Inhalt der Landschaftspläne und die Voraussetzungen für eine Übernahme von Darstellungen und Festsetzungen in die Bauleitplanung- geregelt werden. Dazu werden Anforderungen aus der Sicht der Praxis formuliert.
Keywords: Landschaftsplanung; Naturschutzgesetz; Leitbild; Umwelt; Bewertung; HOAI; Novellierung; Qualitätsziel; Leistungsanforderung; Bestandserfassung; Maßnahmenkonzept