Gasdetektionskameras für den Umweltschutz. - Jung, Thomas; Liebelt, Frank (Springer-VDI-Verl., 2016)
Einige Anlagen in der pharmazeutischen und petrochemischen Industrie geben Gase ab, die umweltschädlich sein können und unter Umständen die Gesundheit von Mitarbeitern des Unternehmens sowie Anwohnern beeinträchtigen. Umweltschutzbehörden haben sicherzustellen, dass diese Emissionen die in nationalen und internationalen Leitlinien festgelegten Grenzwerte nicht überschreiten. Zur Wahrnehmung dieser Aufgabe können sie Gasdetektionskameras einsetzen.
Keywords: Industrieanlage; Emission; Schadstoff; Gas; Überwachung; Messmethode