Untersuchung und Planung in einer Hand. Stadterneuerung in Mönchengladbach-Eicken. Vorbereitende Untersuchungen und räumliche Konzepte. - Puffert, A.; Fehlemann, K. (My University, 1974)
Um die Voraussetzung für die Beseitigung von Mängeln, die mit den Anforderungen an gesunde Arbeits- und Wohnverhältnisse und einer leistungsfähigen Infrastrukturausstattung nicht vereinbar sind, zu schaffen, haben die GEWOS u. die Neue Heimat "vorbereitende Untersuchungen" als Grundlage für die Erneuerung dieses Quartiers durchgeführt, unterstützt von einem besonders eingerichteten Ratsausschuß der Stadt. Im Artikel werden die Erkenntnisse und Vorschläge des Gutachtens erläutert.
Keywords: Stadterneuerung; Arbeit; Wohnen; Kommunale Vertretungskörperschaft; Ausschuss