Entsorgung von kontaminiertem Boden aus Bautätigkeiten in der Region Berlin-Brandenburg. - Krumm, Detlef (My University, 1996)
Der Beitrag befaßt sich einleitend mit den rechtlichen Grundlagen der Entsorgung von kontamniertem Bodenaushub. Anschließend geht er auf die Deklaration und die Entsorgungsmöglichkeiten ein. Verschiedene Entsorgungsverfahren, wie thermische, biologische und Extraktionsverfahren sowie das ex-situ und das in-situ-Verfahren werden dargestellt. Abschließend werden Zuweisung und Transport besonders überwachungsbedürftiger Abfälle behandelt.
Keywords: Entsorgung; Boden; Reinigungsverfahren; Schadstoff; Sonderabfall; Bodenkontamination; Bodenaushub